Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

Сроки разложения твердых бытовых отходов

13hhu

Целлофан, полиэтилен, пластик - эти упаковочные материалы буквально заполонили нашу жизнь, и прочно вошли в обиход каждой семьи. Соответственно, выбрасываются эти материалы в ведро с отбросами, в дальнейшем попадая в мусорные контейнеры, поэтому они относятся к категории твердых бытовых отходов.

Мы даже не задумываемся о том громадном количестве медленно разлагающихся отходов, которые мы производим ежедневно. Между тем, упаковки от товаров составляют примерно 40% всех отходов на всей планете.
Если ничего не делать со скапливающимися ежедневно в домах, офисах и на предприятиях ТБО, то в скором времени мир может запросто погрязнуть в отходах цивилизации. Вот почему так важна работа мусороперерабатывающих предприятий и специализированных компаний, занимающихся сбором, своевременным вывозом и надлежащей утилизацией различных типов мусора, в том числе ТБО.
А что было бы, если бы мусор не вывозился никогда, а просто оставался гнить на улицах? Последствия были бы ужасающими, ведь даже самые безобидные на первый взгляд вещи без должной утилизации способны нанести серьезный удар окружающей среде.
Самое важное, чтобы уменьшить количество мусора на улицах, нуждающегося в столь длительном периоде времени для окончательного распада - стараться минимизировать объем производимых отходов.
Каждый человек должен ответственно относиться к проблеме накопления отходов.
К сожалению, сором загрязняется не только земля, но и водоемы. Чтобы прекрасные реки нашей родины не превратились в гниющие водоемы, не нужно бросать пластиковые, стеклянные и жестяные емкости в воду. На берегу также не стоит оставлять мусор. Особо опасны осколки от битых стеклянных бутылок. Мало того, что пройдет едва ли не тысячелетие, прежде чем стекло исчезнет, об острые края осколков могут также пораниться другие люди. Зачастую жертвами разбитой ранее тары становятся любознательные дети.
Увеличение объема отходов является серьезной проблемой для человечества. Лучший способ справиться с этой проблемой - избегать использование продуктов, на разложение которых уходит более года.

Подготовлено с использованием сайта http://ecograd-spb.ru/

 



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: gket@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Государственный комитет
Кабардино - балкарской республики
по энергетике, тарифам и жилищному надзору
Яндекс.Метрика