Горячая линия 8 (8662) 42 - 60 - 47;   Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

Процедура возмещения ущерба при выходе из строя электро приборов из-за перебоев в электрической сети

Потребитель, оказавшийся в ситуации, когда из-за перебоев с электроснабжением вышло из строя его бытовое оборудование, должен поступать следующим образом:

1. Определить (естественно, насколько хватит его личных технических познаний), связана ли поломка прибора/приборов с качеством электроснабжения. Самый простой вариант — это если вечером, внезапно и на некоторое время гаснет свет в квартире, а потом, когда освещение восстанавливается, не включается микроволновка или холодильник. Тогда почти очевидно, что выход из строя электроприбора случился в результате скачка сетевого напряжения.
2. Оценить размер причиненного ущерба. То есть посчитать расходы, которые придется нести, чтобы починить вышедший из строя агрегат. Или приобрести новый, в случае невозможности ремонтных мероприятий. Определить сумму поможет профессиональный оценщик или мастер ремонтной мастерской. Они же выдадут соответствующее официальное заключение.
3. Подготовить претензию к поставщику электроэнергии. Грамотно составить такую претензию самостоятельно мало у кого получается, поэтому лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу или в местную организацию, защищающую потребительские права.
4. Провести досудебные переговоры с продавцом электроэнергии. Можно попытаться урегулировать сложившуюся ситуацию и вне судебного заседания. Возможно даже удастся договориться. А если и нет, процедура досудебного урегулирования (официальных переговоров) является обязательным предварительным этапом до принятия судебного иска к рассмотрению, когда речь идет о споре с юридическим лицом.
5. Если в досудебном порядке разрешить ситуацию не удалось, нужно подавать иск в суд соответствующей инстанции. И привлекать виновных к ответственности в виде:
        компенсации причиненного ущерба;
        возмещения морального вреда;
        уплаты неустойки, штрафа и т.д.

 

92457-zayavleniya-na-vozmeschenie-uscherba-skachek-napryazheniya-1



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: gket@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Государственный комитет
Кабардино - балкарской республики
по энергетике, тарифам и жилищному надзору
Яндекс.Метрика